Опубликовано 1 комментарий

АХД 2000 экспресс как отличить подделку от оригинала

АХД 2000 экспресс: чек-лист по защите от фальсификата

Пандемия COVID-19 и карантинные мероприятия повлекли за собой дефицит некоторых товаров. Среди таких товаров – дезинфицирующее средство для рук и кожи АХД 2000 экспресс (AHD 2000®).

Усиленным спросом и ажиотажем вокруг покупки этого антисептика очень быстро воспользовались мошенники. На рынок были выпущены немалые партии фальсификата.

Например, в конце марта в СМИ появилось сообщение из Волынской области о подпольном цехе по изготовлению АХД-подделки в объеме до 15 тонн ежедневно на сумму 1,5 млн грн.

На фото подделка АХД 2000 ультра

На фото АХД 2000 ультра
Контрафактный антисептик не просто бесполезный. Это потенциально опасный продукт! Используя его, можно получить химический ожог.

Фото из интернета

Как отличить оригинал от подделки?

Оригинальный препарат «АХД 2000 экспресс» производит ООО «Бланидас» на заказ ООО «Лизоформ Медикал»:

  • Юридический адрес ООО «Бланидас»: Україна, 01015, м. Київ, вул. Добровольчих батальйонів, 17, тел.: +38 (044) 233-20-57.
  • Адрес производства: 02099, м. Київ, вул. Зрошувальна, 15А. Код за ЄДРПОУ: 36423868.
  • Юридический адрес ООО «Лизоформ Медикал»: 01133, м. Київ, вул. Коновальця, 31, оф. 314

Всю эту информацию можно найти на этикетке дезсредства. Производитель подтверждает факт выпуска данного антисептика во время карантина в разной таре.

Как обнаружить АХД-подделку: советы технолога «Лизоформ Медикал»

  1. На этикетках АХД-подделки часто допускаются грамматические ошибки.
  1. Неправильно указан юридический адрес производителя ООО «Бланидас». Если вы видите на этикетке старый юридический адрес компании: Україна, 01042, м. Київ, пров. Новопечерський, буд. 19/3, корп. 1, кімн. 5, то, скорее всего, это ахд 2000 экспресс подделка.
  2. Отличается запах. АХД-подделка имеет более резкий или, наоборот, более слабый спиртовой запах в сравнение с оригиналом.
  3. Содержание спирта в АХД-подделке составляет менее 75%.
  4. Частично или полностью изменено название препарата. Например: АХД 3000, 4000 или 7000.
  5. Плохое качество печати этикетки. Буквы могут быть немного размыты, линии толще.
  6. Раствор подделки мутноватый. Оригинал представляет собой абсолютно прозрачный бесцветный раствор.
  7. Изменены цвета на этикетке. Например: подделка не содержит красного цвета (используется синий, черный и зеленый цвета).

Где купить оригинал?

Внимание! Наличие у продавца сертификата – это не гарантия подлинности антисептика. Злоумышленник может просто разово купить дезинфицирующее средство от компании «Лизоформ Медикал», чтобы получить вместе с ним сертификат и методические указания по использованию. Далее документы копируются и выдаются как оригинальные.

Форма канистр, маркировка на канистрах тоже не подтверждает на 100% оригинальность. Изготовители подделок покупают канистры у того же производителя, что и завод, выпускающий оригинал.

Если возникла потребность купить АХД 2000 экспресс, но препарат отсутствует в наличии у проверенного продавца, можно приобрести аналоги от компании «Лизоформ Медикал»: «Микрасепт» и «Синерджи Премиум клиник». Фальсификатов данных дезсредств на рынке пока не встречается.

Важно! Любой антисептик должен быть зарегистрирован тут: https://moz.gov.ua/vidkriti-dani. «АХД 2000 экспресс» в МОЗ зарегистрирован!

Приобрести оригинальное средство от производителя вы можете здесь: https://dezinsept.com.ua/product/ahd-2000-expres-1000-ml/. Этот продукт гарантированно пройдет все проверки, и принесет пользу.

Какой внешний вид имеет оригинал АХД?

Рассматриваем внимательно фото.

5 л

1 л

250 мл

60 мл

В других объемах этот антисептик сейчас не выпускается. Например, если продавцом предлагается объем 120 мл – это подделка.

Как выглядит подделка АХД?

Фальсификат в канистре 5 л

Достаточно примитивная «реплика». Препарат не выпускается в канистрах 3 л.

В такой таре средство не выпускают.

В 2019 году не было такой канистры в АХД 2000 5 литров.

Как выглядят фальсификаты 1 л?

Как выглядят подделки в небольших емкостях?

Будьте осторожны и бдительны! Внимание к деталям поможет вам купить оригинальное дезсредство!